Перевод

Посетители

 Сегодня  240  
 Вчера  535  
 Текущая неделя  775  
 Текущий месяц  16525  
 Все  903142  
ОБЩАЯ ФИЗИКА И ОБЩАЯ ХИМИЯ PDF Печать E-mail
Автор: Канарёв Ф.М.   
24.03.2017 15:56

Комментарий к новому  учебнику «Общая физика и общая химия»

 

Уважаемые  российские и зарубежные коллеги по научно-образовательным проблемам! Настал момент, когда я прошу у всех  Вас извинения, за то, что не смог донести до Вас новые научные знания. Я обязан был сделать это за свою жизнь (идёт 81 год), но до сих пор не сделал. Причина – научно-образовательная болезнь обучаемых. Раньше её называли «стереотип научного мышления».  Так как это  интеллектуальная болезнь, то есть основания сохранить пока это название.

Уважаемый Президент России, Владимир Владимирович Путин! Жизнь показывает, что мы живём при двух почти эквивалентных сложных интеллектуальных проблемах. Первая - внешняя политика и вторая – внутренняя научно-образовательная политика. Я доволен реализацией первой и сообщаю, что, если Вы будете баллотироваться на следующий Президентский срок, то я пойду голосовать за Вас.

О Вашей научно-образовательной политике, извините, мне говорить стыдно. Мало юридических знаний для её рациональной реализации, а других у Вас нет. Выход единственный – иметь квалифицированного помощника - консультанта. Его тоже не оказалось в активном работающем возрасте. Не оказалось, как говорят, даже на горизонте. Конечно, я был способен выполнить эту важную  роль. Она была мне по душе. Полученный мною супер эффективный экспериментальный практический научный результат требовал нашей встречи у работающей научной установки.

Гражданский государственный инвестор пригласил меня и сходу объявил: с Вами будет говорить тот, кто платит Вам деньги, и подаёт мне свою телефонную трубку. Мой ответ был не задумывающийся: я не буду говорить с ним по телефону. Государственное финансирование было закрыто через полгода. Конечно, я потерял возможность реализовать  свой экспериментальный финал: импульсный электромотор-генератор без внешнего источника энергии. Пенсии тоже оказалось недостаточно.

Это уже состоявшаяся история. Президент не знал, что я - единственный владелец совокупности научно-образовательных знаний, необходимых для того, чтобы быть его квалифицированным научным консультантом.

Когда я размышляю о состоянии научно-образовательного процесса в России, да и во всём мире, то, извиняюсь, у меня, как обычно говорят, волосы (которых у меня уже нет) дыбом стоят. Прости меня, господи, за неумение учить разуму, но я сделал всё, чтобы желающие учиться могли делать это сами, без меня. Всего доброго. 24.03.2017г. К.Ф.М. СКАЧАТЬ

Обновлено 25.03.2017 20:43
 
Оформление сайта - шаблон Joomla Sunshine J1.5

Яндекс.Метрика